当前位置: 学院首页>>正文
园艺学科积极开展研究生Seminar活动
2017-04-18 20:08

5seminar活动

根据校研发〔2017〕1号文件《关于做好2016-2017学年第二学期研究生seminar计划工作的通知》,园艺学科积极组织开展研究生seminar的活动,自3月20日以来,本学科研究生Seminar活动已连续开展5期,活动主要围绕本学科领域的前沿动态、最新进展、已取得的研究成果,以专题讲座、开题报告、研究进展、文献汇报、毕业预答辩等多种形式展开,目前已有19位研究生进行了汇报,邀请“昆仑学者”刘孟军教授为研究生做了“枣树育种的困惑与技术突破”的专题报告。

园艺学科硕士研究生及研导师积极参加Seminar活动,导师们从开题报告试验设计的合理性、论文写作的规范性、数据分析的准确性等方面提出合理建议,研究生与导师积极交流。Seminar活动的开展对于拓宽研究生的研究思路,提高研究生学术水平,增强研究生的创新思维能力、表达能力,提高研究生的培养质量具有重要意义。

/林敏娟  /杨哲、王绪春