当前位置: 学院首页>>正文
植科院作物专业研究生开展seminar活动
2017-04-18 20:11

研究生在汇报研究成果

植物科学学院作物专业研究生于4月14日在老植科楼411开展了本学期首次seminar活动,非毕业生均到场参加,本次活动由何良荣老师主持,到场参加会议的老师有王冀川、胡守林、吕双庆、陈国栋等;由陈旭进行组织、记录等相关工作。

首先2015级研究生陈慧、塔吉古丽和2016级研究生艾尼玩尔进行汇报,主要围绕其课题研究进展和试验设计及部分试验结果进行汇报,老师们根据汇报内容就试验的可行性、数据的可靠性及PPT展示中存在的不足问题提出了意见和建议,引发了老师们和同学们的热烈讨论;最后由何良荣老师对此次seminar活动进行总结,老师们针对此次汇报的组织情况提出了各自的见解,制定了更完善的汇报计划和模式。

此次seminar活动展开对以后研究生的开题和中期打下了坚实的基础,对同学们在以后的阅读文献、试验设计、数据处理等过程中提出更高的要求,有利于研究生后续试验工作的展开和论文的写作,同时也有利于不同研究方向老师和同学们的学术交流、拓宽思路。

作者:陈旭   摄影:潘雪娇