当前位置: 学院首页>>党建动态>>正文
农学系进行“清理‘两面人’纯洁教师队伍”专项活动集中学习
2017-09-11 11:40

9月8日下午,植物科学学院农学系进行了“清理‘两面人’纯洁教师队伍”专项活动及“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习、大讨论活动的集中学习,传达学校、学院清理“两面人”,纯洁教师队伍专项活动动员部署暨发声亮剑誓师大会上的讲话精神。此次活动由农学系书记何良荣主持,农学系全体教师参加学习。

会上,何良荣强调,当前在教师队伍中隐藏着“两面人”,是教育事业健康发展的最大敌人。我们身为教师担负着教书育人的重大责任,必须认清形势,充分认识“两面人”的现实表现和巨大危害,坚定政治立场,统一思想。对“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习、大讨论活动的意义进行了具体阐释,要结合学校实际情况开展学习讨论,进一步统一思想,凝聚共识,转变作风,真抓实干。带领全系教师集体学习了:什么是“两面人”;“两面人”的实质是什么;“两面人”的表现形式;“两面人”的具体危害等内容。

学习结束前,何良荣安排了下次集中学习的时间和内容,以及全系教师近期利用业余时间对“清查‘两面人’纯洁教师队伍”专项活动及“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习、大讨论活动的自学内容。何良荣要求全系教师通过集中学习和自学,针对干部和教师队伍中存在的突出问题,进行集体排查和自我剖析,清理“两面人”,发声亮剑,撰写心得体会,进一步纯洁教师队伍,提高团队凝聚力。

文:王瑞清

上一条:教辅党支部开展“清理两面人,纯洁教师队伍”专项学习会
下一条:教辅党支部开展喜迎建党96周年系列活动——展板签名送祝福