植物科学学院组织抵御宗教渗透、维护校园稳定集中教育学习专场报告会(二)
2017-05-16 18:01

为贯彻落实《关于开展抵御宗教渗透、维护校园稳定集中教育整治专项行动的通知》(校党发[2017]18号)文件精神,515日晚,植物科学学院在行政楼报告厅组织抵御宗教渗透、维护校园稳定集中教育学习第二场专场报告会,邀请经济与管理学院思政系陈发扬副教授为学院全体师生授课,报告会由副院长万素梅主持。

会上,陈发扬做了《新疆维吾尔自治区去极端化条例、宗教事务条例》的讲座,分别从党的民族理论政策、宗教理论政策、坚决抵御和防范宗教向学校渗透等方面进行了详细解读。同时向全体师生讲述极端宗教服饰、习惯以及危害,警示在座学生不信教,不传教,做一名理智的大学生,切实将抵御宗教向校园渗透和维护学校安全稳定放在心上、记在脑中、落实到实际。

万素梅在总结中谈到,全院上下必须充分认识专项行动的重要性,端正态度,做到维稳手册人人有,维稳意识在心中,全覆盖、无漏洞,共同维护校园稳定

据悉,学院针对“专项行动”每项任务都制定了详细的工作实施方案,有明确的负责领导、时间节点、方法步骤、工作要求等,力保“专项行动”取得实效。

作者:张曦        摄影:王志鑫 任忠伟

上一条:[发声亮剑]全面贯彻党的民族政策 把握高校意识形态主动权
下一条:植科​院召开综治维稳专项行动和“学、转、促”专题活动推进会