2017届作物学硕士研究生毕业论文预答辩工作顺利完成
2017-05-18 12:59

为确保2017届硕士研究生能够顺利通过论文答辩,5月17日,作物学学科在老植科楼411学术报告厅举行了硕士毕业论文预答辩会。作物栽培学与耕作学专业的5名学术性硕士研究生、生态学专业的1名学术性硕士研究生和作物专业的4名专业型硕士研究生进行了学位论文的预答辩。作物学方向在校研究生观摩了此次预答辩会。

预答辩会主要由研究生介绍学习及论文发表情况、论文汇报、专家质疑、学生作答四个环节组成。预答辩中各位研究生重点以PPT展示的形式对论文的目的意义、试验材料与方法、结果与分析、结论与讨论、展望等方面进行了详细的汇报。各为专家评委结合学生论文,有针对性地指出了各个论文中存在的问题和不足,并给出了建设性的意见和建议,帮助研究生找准了问题,有利于毕业论文的进一步修改和完善。

研究生学位论文预答辩工作的开展能够增强研究生的质量意识和责任意识,有利于提高研究生学位论文质量。该项工作的顺利完成,为接下来研究生的硕士毕业论文正式答辩提供了保障。

作者:陈 慧 摄影:陈 旭