植物科学学院开展喜迎建党96周年系列活动
2017-06-30 19:59

为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念、巩固群众观点、增强服务意识、改进作风建设,夯实党的执政基础,学院结合“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动和民族团结一家亲、三进两联一交友活动,在全院开展“七一”庆祝建党96周年系列活动。

活动一:6月29日下午,谷建杰带领全院党员在“三五九旅屯垦纪念馆”门前学习高举旗帜,忠诚担当,坚决与“三股势力”作斗争——全区高校教育工作者发声亮剑承诺书。并组织全体党员在高举旗帜,忠诚担当,发声亮剑跟党走横幅上签字承诺。

学习领会

学习高举旗帜,忠诚担当,坚决与“三股势力”作斗争

签字承诺

我们和承诺一起合影

活动二:学院院长熊仁次、党委副书记谷建杰带领全院在校69名党员以及预备党员来到“三五九旅屯垦纪念馆”,重温入党誓词。

在359旅屯垦纪念馆,全体党员干部大家认真聆听了讲解员的解说,深切缅怀了革命先烈,坚定了永远跟党走的信念。全体党员干部纷纷表示:要时刻自我警醒,坚定信仰,甘于奉献,廉洁自律,用实际行动诠释共产党员的先锋模范作用,努力践行党员干部吃苦耐劳、甘于奉献的优良品行。牢记历史,牢记全心全意为人民服务的宗旨。在谷建杰的带领下,重温入党誓词,新党员面向党旗宣誓,老党员重温入党誓词,引导党员干部坚守理想信念、坚守政策法规、坚守纪律防线,自觉学习党章、践行党章、维护党章。

全体党员踏着历史的遗迹步入纪念馆

认真聆听

宣誓

重温入党誓词

参观三五九

重温三五九精神

活动三:6月29日下午学院八个党支部展出了喜迎建党96周年展板,制作的展板紧扣主题,文字生动,标语醒目,形式多种多样,一幅幅画面,一句句箴言,体现了师生们对党生日的祝福。

喜迎建党96周年展板

本次系列活动进一步引导和教育广大党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强党员的荣誉感和责任感。时刻牢记党员身份,牢记革命先烈的无私奉献,不断加强党性锻炼,认真做好各项工作,切实发挥先锋模范作用,树立共产党员的良好形象。让我们通过系列活动的方式来庆祝中国共产党成立96周年。

文/张芳 朱娟 邹升  摄影/张芳

上一条:植物科学学院召开2017年大学生创新创业训练计划项目开题报告会