2017-07-07 18:39

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\936A5916.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\936A5913.JPG

7月4日,在植物科学学院科研平台四楼报告厅举行了“南疆特色果树高效优质栽培与深加工技术国家地方联合工程实验室”建设论证会,学校邀请西北农林科技大学王跃进、赵政阳、翟梅枝、李建明教授,河北农业大学刘孟军、张玉星、杜国强、陈海江教授,塔里木大学校长张传辉、副校长张利莉亲临论证会,参会还有植物科学学院院长熊仁次、副院长郝文芳,部分园艺学科教师。

论证会上园艺学科带头人吴翠云教授向与会专家、领导介绍了工程实验室的基本情况、组织机构、职责、现有基础条件、研究开发、人才培养、学术交流等内容。专家介绍了“国家工程实验室”应有的定位、功能、建设方向。各位专家针对我校“工程实验室”建设提出指导性的意见和建议:“工程实验室”运行机制采取公开、合作、安全、规范、效率;研究目标以研发产品为重点,解决南疆果树产业关键重大问题,突出特色主导产业,突显地区产业优势;建立具有决定权试验工作站,体现现代农业技术;产生技术性成果、标准、专利、品种等标志性成果,开展多层次人才培养,产业创新,为产业发展储备技术。参会专家、领导、教师展开讨论,明确了我校“工程实验室”建设方向。

作者:张琦 摄影:张琦