植物科学学院召开暑期“三下乡”出征仪式
2017-07-07 20:28

IMG_8069

7月5日上午,学院2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在植科楼四楼学术报告厅举行。学院党委书记阿不都卡迪尔·艾海提应邀出席了会议,学办主任孔黎、全体辅导员、“三下乡”团队成员及学院第十一届二次执委会全体成员参加了此次活动,出征仪式由李亚鹏主持。

仪式上康佳鹏代表校级团队发言,他从“在社会实践活动中不断提高自身综合素质”、“在社会实践活动中树立面向基层建功立业的成才志向”和“在社会实践中加强对学校的宣传,不断扩大活动的社会影响力”三个方面谈了自己对本次三下乡的期待和看法。

阿不都卡迪尔•艾海提由三下乡的目的及意义深入浅出的解析了三下乡活动的本质,并对本次三下乡活动提出了“安全第一”、“虚心学习”、“敢于吃苦,不怕困难”这三个方面的要求,希望同学们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在开展三下乡活动时牢记使命,提高警惕,避免意外事件发生。

在大家的阵阵掌声下,阿不都卡迪尔为“三下乡”重点团队授旗,以此表达学院党委对大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的支持与鼓励。仪式结束后,由绿风志愿者团向“三下乡”团队进行安全教育学习。

学院积极响应国家大中专学生暑期“三下乡”社会实践号召,以“喜迎十九大·青春建新功”主题,积极筹备选报,紧紧围绕主题,精心组建团队,收到项目申报书19项,批准立项15项,其中“一带一路”专项1项、一般服务研究型团队2项,服务型团队2项,引领广大青年学子积极投身全面建成小康社会伟大实践,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

文/李亚鹏、冯春晖摄/任忠伟

上一条:植科院召开“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学、建南疆一流教学科研型学院”大学习大讨论活动动员部署会
下一条:“南疆特色果树高效优质栽培与深加工技术国家地方联合工程实验室”建设论证会