植物科学学院熊仁次一行走访学院结对子50团14连
2017-07-10 17:52

7月8日,学院院长熊仁次、副书记谷建杰、科技特派员王冀川教授、艾买尔江副教授走访了学院结对子单位50团14连。

熊仁次一行来到50团14连连部,首先慰问了我校驻村工作队成员,随后与14连连长谢新文进行了交流沟通。

谢新文提出了目前棉花、红枣种植过程中遇到的一系列问题,希望学院能够协助解决。熊仁次表示,这次带两位专家过来,就是要协助解决目前棉花种植过程中遇到的问题,今后学院将充分发挥科技高地、人才优势作用,选派科技特派员开展科技服务工作,通过建立示范田、示范园的途径引导职工科技种植。科技特派员王冀川、艾买尔江就9日、10日开展棉花打顶后期管理培训工作细节进行了商谈。

自去年年底学院与50团结对以来,学院主要通过两个层面来加强与50团14连的交流与合作帮扶。一是学院层面,与14连开展科技支农、文 化引领、党建共创等“民族团结一家亲”活动。二是科技特派员团队,主要以技术服务为主,帮助群众种好地,管好地,提高职工收入。

“十三五”是建成全面小康社会的决胜阶段,是推进兵团向南发展的关键时期,学院将全面贯彻落实新疆工作总目标,聚焦维稳戍边职责使命,深入开展民族团结一家亲工作,实现与结对帮扶14连的有效对接,用科技引领职工如期脱贫,为全面建成小康社会,开创社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

文/摄 植科院

上一条:植物科学学院熊仁次一行看望慰问我校“访惠聚”工作人员
下一条:植科院召开“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学、建南疆一流教学科研型学院”大学习大讨论活动动员部署会