“走进乡土乡村讲述扶贫故事”——跟踪回访篇之二
2017-07-10 18:02

“近3年,在国家政策和当地村委的扶持下,我家的收入有了很大改观,去年收入了3万多元,感谢国家,感谢党,共产党亚克西”村民努尔艾麦提·买买提依明竖起大拇指说。

7月9日,为动态掌握贫困户情况,团队驱车30余公里赶到了喀什地区麦盖提县克孜勒阿瓦提乡的拉依当村,并与当地村委会取得联系,对农户进行回访调查。

此次调查主要围绕联系贫困户家庭情况是否有新的变化,以及生产经营情况、脱贫致富产业发展情况、家庭收入改善情况等开展的调查。尤其是对贫困户家庭年纯收入和家庭年支出,做到应算尽算,不浮夸、不打折,金额精确。同时对贫困户参加合作医疗、养老保险情况也进行了详实了解。

在走访过程中,同学们深深地感受到作为大学生的神圣使命和责任,打赢扶贫攻坚这场硬仗我们大学生应该有所作为。当前,我们就是要深入学习理解习近平总书记系列讲话精神,倍加珍惜学习机会、倍加勤奋学习,不断地充实自身知识储备,努力提升实践能力。

文/张泽坤 摄影/董震宇