植物科学学院领导亲临报到现场指导迎新工作
2017-09-14 18:24

9月11日始,2017级新生已陆续抵达学校,红色的录取通知书,绿色的塔大植科人,新生怀着梦想,植科为你护航。为了新生更方便、更快捷的办理入学手续,植物科学学院团学组织在新图书馆前门设置迎新场地,为接站服务、后勤保障、安全保卫、入学指导、宣传报道工作等方面做了全面细致的安排。

新生报到期间,学院院长熊仁次、党委副书记谷建杰亲临迎新现场指导工作,详细查看新生报到流程,询问新生接待和手续办理等具体情况,亲切看望新生、新生家长和学生干部,主动与新生及家长交谈。介绍学院特色文化,讲述学院发展历程,同时及时发现问题、解决问题,确保迎新各项工作井然有序开展。

学院领导要求团学干部要为新生和家长提供细致热情周到的优质服务,让广大家长和新同学切身感受到塔大这个大家庭的温暖。

9月13日、14日晚,熊仁次、谷建杰一行人深入宿舍区专行看望2017级新生,近距离与新生接触,送去祝福与问候。“对大学生活有什么期待?”“是否习惯住宿条件?”熊仁次院长进入宿舍与新生交谈,了解来自何处,路途是否辛苦,录取专业的看法等情况,及时解决新生可能存在的困难,并勉励新生珍惜时光,努力进取,怀揣初心,不忘始终。

新生纷纷表示刚来到新的环境就有领导、老师和学长的关心很感动,相信在植科院这个温暖的大集体中一定会快速成长,同时表达了对领导、老师和学长的感谢。

通讯员:王曼琳 张曦 摄影:冯春晖 王锐

上一条:植物科学学院2017级硕士研究生入学教育工作顺利结束