当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
资环植保系学生党支部开展“宗教事务条例”学习专题会
2017-05-19 18:53

为了让大家进一步认识当前工作的重要性,5月18日晚,资环植保学生党支部全体党员于东九三楼,认真学习了《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》等文件。

支部委员王锐、严海璘为主宣讲人,从“宗教信仰、宗教事务、宗教团体、宗教制度、宗教场所、宗教责任与义务”等方面开展教育认真学习;此次学习就是为了进一步告诉支部党员,正确认识宗教观念和宗教规章制度,让学生能正确对待宗教问题。学习不仅贯彻落实了关于《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》的全部内容,更让大家认识到“稳定是福,动乱是祸”和谐发展,民族团结才是新疆问题的“生命线”。

柳维扬要求支部成员“充分了解、熟悉宗教制度,才能从容应对宗教问题”,做到“明辨名族风俗与宗教,充分尊重民族风俗习惯,准确区分正常宗教与非法宗教”,确保在校园中对宗教事务工作主动权,确保育人阵地不断巩固和加强。维护新疆地方稳定,维护民族团结,防范和杜绝非法宗教势力在校园渗透,为维护校园净土贡献一份力量。

作者:严海璘      摄影:刘锦涛

上一条:坚定理想信念,成就美好人生-----园艺19-1.2.3学风建设主题班会