当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
资环18开展“抵御宗教渗透,维护校园稳定”学习活动
2017-05-22 19:38

5月21日,资环18班全体同学在逸夫实验楼329室进行了“抵御宗教渗透,维护校园稳定”集中学习,学习内容主要包括:“公民有宗教信仰自由”而非“宗教自由”;贯彻“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”,“去极端化”等。

学习结束之后,资环18班的全体同学表明态度:学校是学习科学文化知识、传播马克思主义哲学观的环境,而宗教与之相违背,不能让宗教以及宗教行为进入校园。我们要抵制宗教进入校园,坚决不做与宗教相关的事,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,从我做起,从点滴的小事做起。立场坚定,旗帜鲜明的维护民族团结和国家统一,热爱祖国拥护党,反对任何形式的非法宗教活动。

青年学生就是一粒粒种子,是祖国的未来,是中华民族的希望。我们要成为真正的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用自己的实际行动为新疆的民族团结和社会稳定贡献出自己的力量,为维护社会稳定、构建边疆和谐社会而努力。

文/摄:陈金秋