当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
设施20班开展学习经验交流​会
2017-05-24 18:28

为使同学们以良好的姿态适应大学学习生活,引导他们跨越迷惘的鸿沟,了解他们在学习过程中的不明白之处,提供必要的学习信息和经验,并给予有效的建议,为此设施20班5月23日晚在二号楼210室开展了一场学习经验交流会。本次活动由学习委员陈蒙蒙主持,设施20班全体人员参加。

活动开始前,陈蒙蒙同学认真的阐述了本次活动的主旨和流程。交流会开始,班级成绩优秀的同学上台分享了自己平时在学习中的经验和方法,并一一解答同学们提出的许多在学习过程中的问题,后同学们针对学习方法进行了热烈讨论。下一环节,是优秀笔记展览环节,通过观摩这些优秀的笔记,为同学们树立了一些正面的典型、灌输了正能量,每位同学都积极表态,在以后的学习生活中,向这些学习成绩优秀同学学习,从细微入手,上好每一堂课、做好每一门课笔记、认真完成每一次作业。最后,全班同学每人都在预先准备好的纸上写下了自己这四年的学习和人生目标,并由学习委员统一收上来放在了一个瓶子里留存。

通过本次的学习经验交流会,充分展现设施班同学们团结互助优良传统,许多同学茅塞顿开,大家更加了解大学的学习方式,对自己未来的学业也有了初步的规划。这次交流会让设施20班同学们获益良多,有利于营造优良的学习风貌和氛围,使班级学风建设更上一个台阶。

文/陈蒙蒙     摄/陈昊研