当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
植科院第十一届辩论赛圆满结束
2017-05-25 20:12

5月24日晚,植物科学学院第十一届辩论赛总决赛在老植科楼四楼举行。经过4场激烈的角逐,最终决赛由正方农学20-2班对战反方资环20班,正方就“先成家后立业”、反方就“先立业后成家”的观点进行辩述。班主任陈国栋、曹琦、辅导员李亚鹏、学生会主席康佳鹏、团委第二副书记冯春辉、学生会副主席张义平担任此次评委,农学20班、资环20班全体学生观看此次比赛,比赛由王雅迪主持。

辩论赛如火如荼的进行着,选手们针锋相对却又不失风度,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。在自由辩论环节,双方更是引经据典、据理力争,将比赛推入白热化阶段。接下来的观众提问环节,参赛选手更是旁征博引、侃侃而谈,充分发挥本方优势,对本方论点进行强化。

李亚鹏做点评时谈到,先成家还是先立业从来不是绝对的,社会环境、家庭环境等因素都可能影响人们的决定,所以我们辩论的目的不是否定任一方,而是看谁能在有限的时间内最大程度的说服他人,表现自己。随后,来自园艺20班的王芳同学为大家演唱歌曲,平复现场所有人激动的心情。

经过激烈角逐,最终,反方资环20班代表队凭借出色的反应能力和严谨的逻辑思维,夺得本届辩论赛冠军,至此我院第十一届辩论赛圆满落幕。本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,同时提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,为我院课外文化添上绚丽的一笔。

文:王志鑫 摄:孙怡然肖丹