当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
园林20班开展“励志·学习”主题演讲活动
2017-05-27 17:37

为了进一步促进班级学风建设,营造积极向上的学习和生活环境,525日,园林20班在二号教学楼112室开展了班级学习励志活动。本次主题班会经学习部同意,由团支书策划、班长主持,各班委积极配合,其中邓创同学做主题演讲。

邓创同学从秦国励志建国的故事展开,并将自己熟知的阅读内容结合自己的心得体会融入到演讲中去,使得演讲更加丰富、生动。最后,结合“读什么书、如何读”、“为什么学、如何学”在同学之间进行交流讨论,引导大家树立正确的学习态度及读书习惯,勉励大家在大学生活中珍惜读书时间,去丰富阅历知识。读书学习就像爬山,鲁迅先生曾经说过:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”

演讲的最后,班长做了活动总结,为这次主题励志·学习演讲画上了圆满的句号,并希望大家能把此次演讲的主旨精神融汇到以后的学习中去。

:王茹