当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
热烈祝贺我院学子在“挑战杯”兵团赛中喜获佳绩
2017-06-03 21:15

517-18日第十届“挑战杯”兵团大学生课外学术科技作品竞赛决赛在塔里木大学南疆双语培训中心举行。此次竞赛共有35件参赛作品,自然科学类学术论文9件,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文13件,科技发明制作A5件,B8件。

在学院领导的热切关怀和谭占明老师的悉心指导下,参赛作品《沙漠地区日光温室内“袋起垄.沙基质”新型栽培模式》荣获第十届“挑战杯”兵团大学生课外学术科技作品竞赛三等奖(科技发明B类)、谭占明获优秀指导教师称号。

本次比赛参赛学生从选题、完成初稿、院内初审、校级终审再到兵团决赛精心筹备了近两个月的时间。在兵团赛终审答辩会上,张朋朋同学带领我院参赛队员通力合作,以PPT汇报、模型展示等方式,充分展现参赛作品的科学性、先进性和现实意义。“挑战杯”比赛,培养了学生们的团队精神和协作意识;活跃了创新思维;锻炼了学生们的实践能力。

作为一名大学生,学习知识固然重要,但科技创新和实践能力也必不可少。学生终将是要走入社会的,到时候面临的挑战不是仅靠所学的知识就能解决了的,学生必须通过实践,不断摸索、积累经验来解决问题。为了追求真知,实现人生理想,学生必须不断地推陈出新,挑战自己,挑战人生。聚焦“挑战杯”,预祝植科学子在后期的国赛中再创佳绩。

/韩星军  /张朋朋