当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
深入和田基层,助力精准扶贫
2017-07-04 21:26

2017-7-3 1800

73日上午,在研究生重点实验室四楼会议室,指导老师高山召开了塔里木大学暑期三下乡“和田地区核桃林下间作栽培模式现状调研及栽培技术培训”科技支农实践服务团前期工作动员大会。

会议上,他表示暑期“三下乡”社会实践活动是当代大学生增长知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是大学生传播现代文明、弘扬科学精神、服务国家建设的重要途径,大家要努力把握这次机会,锻炼自己,在实践中磨练自己的意志,提升自己的能力。他同时告诉同学们,作为一名当代大学生,我们理应结合自身专业优势和个人技能,发挥自我,到基层,到农村,到人民群众中去,锻炼自我,奉献火热青春,用饱满的热情尽自己所能服务农村,共同推进社会主义新农村建设工作,为构建美丽新疆贡献自己的力量。同时,他鼓励同学们,面对困难与挫折,大家要勇于面对,积极克服,团员之间要互相帮助,互相支持,上下一心把这次“三下乡”所有工作做好。

最后,他就此次的暑期社会实践的工作中应注意的安全事项、团队宣传、组织协调及总结表彰等方面的工作进行了总体安排,并强调“所有活动必须得到落实,认真开展,不能搞形式主义,不能走马观花。人民群众是你们工作的试金石,活动效果好与否在群众中最能得到体现”。

作者:李明华、张璐    摄影:秦江南