当前位置: 学院首页>>校园文化>>正文
回味假期 我们继续前行
2017-09-12 18:32

9月11日上午,园林19班于综合楼305组织开展了新学期第一次班级会议。

会上,班主任张芳老师说道:“见到你们很亲切,欢迎你们度过一个愉快的假期后回到学校,大家在假期一定收获了很多,不管是旅游、做公益活动还是参加社会实践,今天给大家开班会主要是相互谈谈假期的收获”。同学们纷纷上台讲述自己在假期生活中的感受,感想。“假期中的三下乡活动给了我极深刻的印象。基层人民的艰苦,国家精准扶贫的力度和效果都让我记忆犹新。作为大学生,作为社会主义的接班人,我们更应该为了中华民族的伟大复兴,为了中国梦而好好学习”班长闫世鹏说。“我沿天山骑行,感受了中国最美公路之一的独库公路……”。“我参加了社会实践,找到了我们专业的公司进行实习,感觉到在学校里我们应该珍惜时间加强专业知识面和各方面努力的提升……”祁正强同学说,其他同学一个个上台发言,相互交流,相互学习,同时也对新学期的学习生活计划谈了个人的想法。

交流后,张芳就新学期大家需要注意的安全、学风和补考、民族团结活动开展等方面的工作作了安排和强调。

各班委对本学期班级活动的开展谈了各自的想法,希望在同学们的支持下把班级各方面工作推到前面。“我们虽然是大三的老生,但为了更好的明天仍要保持一颗拼搏心,继续前行”。学习委员提出倡议。

经过本次班会,同学们纷纷对本学期有了一个清晰地规划蓝图,并表示能向更高,更好的方向发展。

作者:张泽坤