当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文
高尚的教育道德 优良的科研素质——植物科学学院师德师风先进个人王新建
2013-09-05 13:18

王新建,塔里木大学植物科学学院教授。1986年毕业于塔里木农垦大学果树专业,在教师岗位上默默耕耘了27个春秋,以严谨的工作作风为学校、为现代社会主义建设培养出一大批优秀毕业生,为新疆农业生产一线培养了大批科技人才,成为新疆科技人才打造者中的骨干教师。在教学中他注重学生的品德修养培养,用他的人格魅力感染着学生奋发向上。

做为一名少数民族教师,他坚持党的教育方针,努力践行科学发展观,身处新疆多民族地区,坚决维护民族团结,坚决维护祖国统一。在长期的教育工作中,成绩显著,2007年教师节国家人事部、教育部联合表彰,授予王新建同志“全国模范教师”、“全国高校优秀思想政治教育工作者”光荣称号;2010年被国家科技部、中共中央宣传部、中国科协授予“全国科普工作先进工作者”荣誉称号;2007年教师节被塔里木大学授予“十佳师德先进个人”;在荣誉面前,他始终是那样的谦虚,将荣誉作为压力和鞭策,始终告诫自己只有用更加勤奋和努力的工作,才能回报国家和学校的信任和关怀。

上一条:学高为师,德高为范——植物科学学院师德师风先进个人吴翠云
下一条:爱岗敬业 为人师表 从严治教——植物科学学院师德师风先进个人王海珍