当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文
学高为师,德高为范——植物科学学院师德师风先进个人吴翠云
2013-09-05 13:20

吴翠云,女,硕士,副教授,果树学硕士研究生导师,新疆生产建设兵团第六次党代会代表,新疆园艺学会理事,国际园艺学会会员,新疆维吾尔自治区自治区三八红旗手、自治区教学能手,塔里木大学教学名师,兵团优秀科技特派员,塔里木盆地生物资源保护利用兵团重点实验室项目负责人(PI)。

吴翠云同志爱岗敬业,无私奉献,严谨治学,廉洁从教,热爱学生,长期承担班主任和党支部工作,在思想上崇尚科学、遵守师德,在生活中以“学高为师,德高为范”为准则,坚持身教重于言传。在先后承担的民、汉7个班级的班主任工作中,始终将学生的思想和品德教育放在第一位,既教书又育人,坚持“以教学为中心,以育人为宗旨”,既做学生的良师,又做学生的益友,所带班级多次荣获“先进班集体”殊荣。

在教学中严谨治学、积极实施教改,主持高教研究课题及质量工程项目3项,主编专著2部,教材3部,荣获塔里木大学“教学质量优秀奖一等奖”、“教学成果奖三等奖”、“优秀教材三等奖”和国家级技工教育和职业培训精品教材1部。科研中积极探索,勇于钻研,选育并推广“新梨七号”梨新品种,主持国家自然科学基金、国家星火计划等科研项目7项,参与各类课题14项,荣获兵团科技进步奖3项,鉴定科研成果3项,发表核刊学术论文30余篇。近年来,多次获得“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

上一条:关于开展2013年度国家大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知
下一条:高尚的教育道德 优良的科研素质——植物科学学院师德师风先进个人王新建