当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文

报告题目一:植物保护学科卓越人才培养的实践与探索

报告人:冯纪年

报告时间:20151013日上午10

报告题目二:本科生植物营养学教学启示——从作物有机营养向无机营养的演变与反思

报告人:周建斌

报告时间:20151013日上午11

报告地点:植物科学院 老植科楼4楼报告厅

报告人简介:

冯纪年,男,博士研究生导师,国务院津贴获得者,国家自然基金评委,西北农林科技大学植物保护学院教授常务副院长。

承担的主要教学工作本科生教学:普通昆虫学基础昆虫学昆虫分类学农业昆虫学农业植物保护学鼠害防治无脊椎动物学普通昆虫学教学实习。研究生:昆虫形态学“植物有害生物鉴定与检测”。主持国家基金等项目10余项,发表科学研究论文200余篇,其中SCI收录30篇。获得多项奖励。

周建斌,男,博士,教授博士研究生导师,西北农林科技大学资源与环境学院教授,国务院津贴获得者,国家自然基金评委,农业部植物营养与肥料重点实验室学术委员会委员农业部西北植物营养与农业环境重点实验室主任,中国植物营养与肥料学会理事,中国土壤学会土壤生态专业委员会委员,陕西省植物营养与肥料学会副理事长,陕西省土壤学会理事;中国土壤与肥料杂志编委,10余种国际刊物审稿人。

承担的主要教学工作本科生:养分资源利用与管理植物营养学研究生:生物地球化学农业资源与环境技术概论高级试验设计。主持国家自然基金等项目16余项,发表科学研究论文100余篇,其中SCI收录20篇。

请植物科学学院资环植保系、农学的无课教师以及全体研究生参加。欢迎其他专业的科教人员积极参加。

附件【学术报告.doc已下载