当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文
关于征集塔里木大学植物科学学院院徽的通知
2016-03-17 12:51

一、背景

植物科学学院于2008年更名成立,前身是学校1958年成立的农学中专部,历经58年的办学历史,学院一直秉承“自强不息、求真务实”校训,大力弘扬“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”为内涵的胡杨精神,用“艰苦创业、民族团结、求真务实、励志图强”校风,激励和引领我们将远大的理想与务实的态度结合起来,将积极的热情与科学的方法结合起来,将全面成长和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,在德智体美相互促进、有机融合中实现全面发展,努力成为社会主义现代化建设的栋梁之才。但长久以来仍没有一标志性图案代表学院的特色与精神文化,院徽是学院文化的重要组成部分,是体现学院特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜,是学院办学历史和优良传统的高度浓缩。为准确传达植物科学学院的文化内涵,弘扬学院优秀的文化传统,建设高品位的校园文化,促进学院形象建设,植物科学学院决定面向全校征召有特色性的院徽设计图案。

二、主题

桃李年华绽放植科

三、征集对象

塔里木大学全体师生

四、征稿内容及要求

1、寓意深刻,创意独特。融会传统文化和现代思想;能充分体现植物科学学院特色、办学理念、教育目标、文化底蕴;反映时代的特征和我院师生的精神面貌、道德理想、学术人格和历史责任;具有较强的形式美感和视觉传播效力。

2、美观大方,色彩明快,特色鲜明,标识突出,富有创造性和象征性,内容积极向上。

3、院徽图案要易于在有关印刷品上使用,易于在公共场合、庆典场所展示、悬挂。

4、设计要有标准图形、标准字、标准色,并用文字详细说明其所代表的含义。

5、作品请附200字左右创意说明,简述其构思及象征意义。

6、作品方式为电子作品(要求规格大于等于20cm*20cm,作品分辨率不低于320dpi)

7、作品须原创,不得抄袭。

8、所有参赛作品不予退还,请作者投稿前自行备份。

9、可以以个人名义参赛,也可以以小组形式参赛,每组不超过3人(可以跨班级、跨专业或跨年级组队)。

10、作品如录用为植物科学学院院徽,将付该作品作者相应报酬。

11、作品如录用为植物科学学院院徽,该版权属于植物科学学院,作品不得再作他用。

五、征集时间及报名方式

征集时间:2016年3月20日至4月8日

报名方式:在塔里木大学植物科学学院网站下载《植物科学学院院徽征集报名表》,于4月8日将报名表纸质版交于东区男生9号楼2楼助管办公室邓凤彬处。将报名表电子版、作品电子版及设计创意说明电子版发至邮箱12165752@qq.com(电子版材料须建立一个文件夹并标明姓名、联系方式)。

附件:植物科学学院院徽征集报名表