当前位置: 学院首页>>学科建设>>学科专业>>正文
果树学专业简介
2010-09-14 16:10
  果树学科始终坚持以南疆特色果树资源研究、果树生理生态研究、果树遗传育种及果树栽培生理研究为主的研究方向。研究方向明确、稳定,特色鲜明。
  果树学重点学科拥有成员27人,其中有教授8人,副教授8人。梯队中目前有博士、硕士学位及研究生同等学历人员20人,其中博士2人,留学回国人员1人,高级访问学者1名,7名硕士生导师。有南疆特色果树资源,果树遗传育种,果树生理生态,果树栽培生理四个研究方向。
  果树学科拥有果树栽培、果树遗传育种、遗传、植物生理、植物组织培养、植物学等专业实验室面积达2157平方米,具备了培养研究生完成重大科研项目的能力。有特色果树资源研究室和果树遗传育种研究室两个重点研究室,实验室面积达到300平方米。投资仪器设备费超过450万元。
目前本学科拥有中外文藏书11.6万册,拥有中外文期刊156 种,近年用于购置本学科图书经费达62 万元。