首页 | 项目负责人 | 师资力量 | 肥料资源库 | 肥料标本室及资源库 | 肥料标本图片展 | 肥料知识 | 肥料二百问 | 作物营养失调症状图谱 
 
 
肥料标本室及资源库建设项目简介

土壤与农业生态教研室所承担的农业资源与环境、农学、园艺、林学、植保及园林等专业的《植物营养与肥料》、《植物营养研究法》、《作物营养与施肥》、《土壤肥料学》等课程都有内容是介绍各种肥料的品种特性及对不同作物的影响,由于授课过程缺乏肥料实物,造成学生的理解缺乏感性认识。因此,肥料标本室及资源库建设对提高资环及相关专业人才培养质量具有重要意义。

肥料资源库及标本室建设是塔里木大学于2009年批准立项建设的教学质量工程建设项目。本项目完成后,以庞大的肥料图片资源、肥料生产信息资源及实物标本的形式,充分展示新疆目前肥料发展状况。

通过对各种作物所施肥料的收集,首先可以使学生了解各种肥料品种的特性及对作物产量、品质的影响。其次,使学生了解我国肥料施用的发展历程。为学生在生产实践中更好的选择肥料品种提供基础。同时,也可为团场及地方相关技术人员进行测土施肥技术培训提供基地。

         

关键字:
栏 目:
日 期:
范围:
 
 
 
负责人简介

QQ截图20120915200735.jpg吕双庆:男,博士,副教授,硕士生导师。新疆土壤与肥料学会理事,新疆兵团植物营养与肥料学会常务理事,新疆兵团测土施肥专家组成员。塔里木大学植物营养学重点学科学术带头人,作物栽培与耕作学科学术骨干。

教育经历:

     1991年获西北农业大学学士学位,2003年获西北农林科技大学植物营养学硕士学位,2011年获中国农业科学院植物营养学博士学位。

主讲课程:

      本科生土壤学、作物营养与施肥、土壤与农作课程,硕士研究生高级植物营养学课程。

主要研究方向:养分资源高效利用与环境。

 

植物科学学院
肥料资源库及标本...
植物营养与肥料
课件下载
电话查询
 
 
Copyright 2009-2010肥料标本室及资源库建设 All Rights Reserved.
通讯地址:新疆阿拉尔市塔里木大学 植物科学学院 肥料标本室及资源库建设项目小组
邮箱:1659700180@qq.com
邮编:843300