南疆特色果树种质资源库建设
 学校首页 | 学院首页 | 南疆特色果树首页 | 资源库简介 | 图片库 | 通知公告 | 活体标本 | 各类学习资料 | 资源分布 
123
  资源库简介 更多
 

      南疆特色果树种质资源标本库的建立于2009年10月立项。该项目建设三年以来,收集制作果实标本150多份。拍摄了相关照片素材300余张,建成果实图片数据库1个,建成南疆特色果树种质资源电子数据库;确定了红枣、杏子果实的适宜保存方法;购置标本柜六个,建成南疆特色果树种质资源果实标本库,结合科研项目建成红枣活体标本园;购置图书4本;制作多媒体课件,并用于科技服务;12名本科生参与了果实标本制作,锻炼了学生的动手能力,丰富了学生的课余生活,增强了他们对园艺专业的了解和热爱。

      本项目的完成将为果树栽培学、果树育种学及相关课程理论和实践教学提供教学素材,科学研究提供必要的研究素材;南疆特色果树种质资源标本电子数据库网站,将丰富我校校园网络科普文化。

  通知公告 更多
                                                                    
                    
         图片展览        
    
 
新梨7号结果状
新梨7号结果状
扁桃
扁桃
无花果结果状
无花果结果状
柿顶枣
柿顶枣
皮亚曼石榴果实性状
皮亚曼石榴果实性状
皮亚曼石榴
皮亚曼石榴
乐金2号
乐金2号
冀抗1号
冀抗1号
红地球果实性状
红地球果实性状
蜂蜜罐
蜂蜜罐
 

 友情链接

  国家精品课程网站 更多
 

塔里木大学精品课程

更多
  视频公开课 更多

 

 

                                                                  Copyright © 2012 College of Economlcs & Management All rights reserved.  
信息发布:南疆特色果树种质资源库建设项目组   后台管理