当前位置: 学院首页>>质量工程>>南疆特色果树种质资源库>>资源库简介

 
 

资源库简介

      南疆特色果树种质资源标本库的建立于2009年10月立项。该项目建设三年以来,收集制作果实标本150多份。拍摄了相关照片素材300余张,建成果实图片数据库1个,建成南疆特色果树种质资源电子数据库;确定了红枣、杏子果实的适宜保存方法;购置标本柜六个,建成南疆特色果树种质资源果实标本库,结合科研项目建成红枣活体标本园;购置图书4本;制作多媒体课件,并用于科技服务;12名本科生参与了果实标本制作,锻炼了学生的动手能力,丰富了学生的课余生活,增强了他们对园艺专业的了解和热爱。

      本项目的完成将为果树栽培学、果树育种学及相关课程理论和实践教学提供教学素材,科学研究提供必要的研究素材;南疆特色果树种质资源标本电子数据库网站,将丰富我校校园网络科普文化。

 

 

 Copyright © 2012 College of Economlcs & Management All rights reserved.  

信息发布:南疆特色果树种质资源库建设项目组   后台管理