欢迎光临树木及园林花卉教学标本资源建设项目网站
 
 
项目简介
项目成员
建设意义
建设思路
项目总结
 
标本展示
种子瓶
标本框
标本柜
图片展示
 

   成员简介   工作照片

 

  项目负责人简历

        王琳,女,42岁,硕士,副教授。1993年7月毕业于塔里木农垦大学园艺系果树专业。同年留校任教,1992年2月在西北林学院进修,2003年获西北农林科技大学农学硕士学位,现主要从事林学及园林专业方面的教学、科研和科技服务工作。
  主要业务成就:
1、在学术刊物上发表论文20余篇。
2、参加课题:主持校质量工程建设项目1项,主持塔里木大学校长基金项目1项,指导国家级大学生创新项目1项,参编“十一五”规划教材一部,参与塔里木大学校内课题:沙棘育苗及栽培技术的研究并为该项目的主要完成人,同时参与国家自然基金项目胡杨叶形可塑性与生理生态适应机理研究、塔里木大学校长基金硕士资助项目:防沙治沙植物引种与栽培模式研究、兵团科技攻关项目:新疆农田防护林树种配置与水盐运移特性研究、中国-欧盟小项目便捷基金项目:塔里木河流域生态环境保护与可持续发展、自治区项目:防沙治沙植物种源筛选与混交模式研究等。  

  项目其他成员简历:
  盖学瑞,男,1976生,沈阳农业大学园林毕业,主讲《园林工程》、《园林设计I》、《园林设计II》和《园林建筑》等主干课程。先后参与兵团、博士基金和校内课题共5项。获2012年度校级优秀教师。指导园林12本科生8名同学参加“园冶杯”风景园林国际大赛。翻译英国园林专著《The Garden Maker's Manual》。

  陈加利,1979年2月出生,男,汉族,毕业于东北林业大学,硕士研究生,讲师。主要从事森林生态学、树木学、园林树木学的教学工作。参与的科研项目: 胡杨、灰胡杨种群结构与空间格局形成的生态过程和水盐生态阈值研究,国家自然基金项目(No. 31060066), 2011-2014。在相关学术刊物发表学术论文4篇。  

       周禧琳(1981-):男,讲师,园林植物与观赏园艺硕士,2004年8月进入塔里木大学任教,曾在新疆农业大学学习园林专业,2008-2011年赴华中农业大学进行研究生学习。目前主要从事园林专业的教学与科研工作。专业研究方向:园林植物种质资源及其应用;园林植物景观规划设计,在相关学术刊物发表学术论文5篇。

<
塔里木大学 植物科学学院
树木及园林花卉教学标本资源建设项目组